Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site web est : www.valmonde-conseil.fr.

Utilisation des données personnelles collectées

Dans le cadre de nos relations professionnelles, nous sommes amenés à collecter, traiter et détenir différentes catégories de données personnelles vous concernant. : données d’identification et de contact, données de facturation.

Les données personnelles que vous nous transmettez sont collectées et traitées par Valmonde Conseil en qualité de responsable de traitement au sens des dispositions du Règlement Général sur la protection des données personnelles (RGPD).

Ces données personnelles sont collectées, selon le cas, sur les bases légales que sont le recueil de votre consentement pour un traitement spécifique et la nécessité d’exécuter notre mission.

Les données personnelles collectées sont susceptibles d’être transmises aux personnes habilitées de Valmonde Conseil, à nos prestataires informatiques ainsi qu’aux autres sociétés du groupe Valmonde et leurs sous-traitants informatiques

Les données collectées vous concernant vous et vos proches seront conservées pendant toute la durée de nos relations contractuelles et ensuite placées en archive pendant un délai d’un (1) an, à défaut pendant la durée des prescriptions légales applicables (5 ans de manière générale) ou pendant un délai plus long si cela s’avère nécessaire,  notamment dans le cadre de procédures contentieuses tant que les voies de recours ne sont pas épuisées . Les données nécessaires à la comptabilité sont, quant à elles conservées pendant un délai de dix (10) ans pour respecter les obligations comptables et fiscales applicables.

Vous disposez sur ces données d’un droit d’accès, de rectification, et limitation, ainsi que d’un droit d’opposition et de portabilité conformément à la loi.

Si vous souhaitez exercer ces droits, vous pouvez contacter Valmonde Conseil, 24 rue Bizet, 75116 Paris ou par courriel à l’adresse suivante : dpo@valmonde.fr

Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL. Pour en savoir plus : www.CNIL.fr